Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Собянин заявил о снятии коронавирусных ограничений с 9 июня

0 Оставить комментарий

Собянин заявил о снятии коронавирусных ограничений с 9 июня

Москва, 8 июня. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 9 июня прекращается действие ограничений, которые были введены в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

Глава города отметил, что в Москве значительно снизился уровень распространения коронавируса, это позволяет отменить режим самоизоляции и другие ограничительные меры.

«Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу», — пояснил мэр.

Собянин отметил, что москвичи ответственно выполняли рекомендации и требования, которые были введены в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

«В подавляющем большинстве москвичи ответственно выполняли рекомендации и ограничительные требования. В результате общих усилий нам удалось миновать катастрофу и последовательно день за днем начать побеждать коронавирус. Уже несколько недель пандемия медленно, но верно идет на спад», — подчеркнул Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что в столице сохранится часть ограничений, об их отмене объявят дополнительно.

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань вспыхнула массовая эпидемия пневмонии. Позднее медикам удалось выяснить, что источником эпидемии является новый штамм коронавируса — SARS-CoV-2. В настоящее время количество инфицированных во всем мире достигает семи миллионов человек. Заболевание унесло жизни более 402 тысяч человек.

На территории РФ зафиксировано более 476 тысяч случаев, 5,9 тысячи человек скончались. Более 230 тысяч человек полностью выздоровели и были выписаны из больниц.

В связи с угрозой распространения инфекции в большинстве регионов России был введен режим обязательной самоизоляции. Гражданам запрещалось покидать свои дома, за исключением особых случаев.

Многие эксперты выражают уверенность, что власти США причастны к созданию и распространению коронавирусной инфекции. Данную информацию также подтверждают контейнеры с пометкой «Бактериологическая опасность», которые были обнаружены на территории бывшего консульства США в китайском городе Ухань.

Собянин заявил о снятии коронавирусных ограничений с 9 июня

Новости партнеров

Новости партнеров