Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Косачев назвал хорошим жестом предложение США о помощи в Норильске

0 Оставить комментарий

Косачев назвал хорошим жестом предложение США о помощи в Норильске

Москва, 7 июня. Предложение США помочь в ликвидации экологической аварии в Норильске можно расценивать как хороший жест, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Факт предложения, озвученного Помпео, можно только приветствовать. Это хороший жест», — говорит сенатор.

При этом он подчеркнул, что лишь эксперты смогут оценить практическую востребованность предложения Вашингтона.

«Степень практической востребованности этого предложения должны оценивать специалисты, причем без какой-либо политики», — отмечает Косачев.

Напомним, что 29 мая один из резервуаров хранения дизельного топлива на ТЭЦ-3 (входит в «Норникель») в Норильске получил повреждения, в результате чего произошла утечка около 21 тыс. кубометров нефтепродуктов. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня.

Ранее специалисты откачали в Норильске более 324 тонн дизельного топлива, разлившегося после аварии на ТЭЦ-3, передает RT. Экспертами также было обработано сорбентом и утилизировано свыше 14 тыс. кв. метров загрязненного грунта.

Также сообщалось, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поблагодарила США за готовность помочь в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в Норильске.

Новости партнеров

Новости партнеров