Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В России признали «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией

0 Оставить комментарий

В России признали «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией

Москва, 5 июня. Верховный суд России признал «Хайят Тахрир аш-Шам»1 террористической организацией, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Генеральный прокурор России Игорь Краснов обратился в Верховной суд с иском о признании «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией и запрете ее деятельности на территории России.

В заявлении Генпрокуратуры указано, что деятельность боевиков организации «Хайят Тахрир аш-Шам» и их пропагандистская работа представляет серьезную угрозу национальным интересам России, а также социальной и политической стабильности, жизни и здоровью россиян.

«Административное дело по заявлению Генпрокурора России было рассмотрено 4 июня т.г. в закрытом судебном заседании. Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме», — говорится в сообщении Генеральной прокуратуры России.

Возглавляет террористическую группировку Абу Мухаммад аль-Джуляни, о фактах жизни которого доподлинно неизвестно. Однако журналисты, проведя расследование, выдвинули несколько версий происхождения террориста, о чем подробно рассказало ранее Федеральное агентство новостей.

На счету боевиков несколько десятков жесточайших преступлений. В частности, аль-Джуляни взял ответственность за теракты в Дамаске в декабре 2011 года, а также за похищение и убийство алавитского проповедника Бадра аль-Газали.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров