Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Инфекционист объяснила, от чего зависят сроки новой волны коронавируса

0 Оставить комментарий

Инфекционист объяснила, от чего зависят сроки новой волны коронавируса

Москва, 4 июня. Сроки наступления второй волны коронавируса в РФ будут зависеть от того, каким будет лето. При этом интенсивность второй волны в любом случае будет меньше, говорит заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова.

По ее словам, учитывая новизну вируса и низкую долю населения с иммунитетом к нему, избежать новой волны, скорее всего, не удастся.

«Будет ли вспышка осенью либо она будет пораньше, будет зависеть в большей степени от погодных условий, какое будет лето — холодное или жаркое, и от того, насколько быстро мы перейдем к обычному образу жизни и как скоро будут сняты меры по ограничениям», — объясняет Трифонова.

Специалист утверждает, что интенсивность второй волны будет меньше, так как определенная часть россиян уже поборола COVID-19.

Ранее директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге отмечал, что риск очередного всплеска заболеваемости COVID-19 будет сохраняться до тех пор, пока вирус не будет купирован.

Вирусолог Вадим Покровский в свою очередь заявлял, что «щит» от новой волны коронавируса появится после того, как будет создана вакцина, а также большая часть населения выработает иммунитет к инфекции.

Инфекционист объяснила, от чего зависят сроки новой волны коронавируса

Новости партнеров

Новости партнеров