Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посольство РФ сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29

Посольство РФ сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29

Дамаск, 3 июня. Посольство РФ в Дамаске подтвердило факт поставки партии истребителей МиГ-29 в САР. Ранее об этой поставке со ссылкой на военные источники сообщало сирийское агентство SANA.

«Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества между нашими странами. Сирийцы уже начали выполнять миссии на этих самолетах», — сообщает официальный аккаунт российского посольство в Twitter.

Как сообщало ранее агентство SANA, церемония передачи истребителей состоялась на авиабазе Хмеймим, после чего машины были переведены на различные аэродромы. По данным агентства, уже с 1 июня сирийские пилоты планировали приступить к выполнению миссий на новых истребителях в воздушном пространстве своей страны.

Два самолета из числа поступивших в распоряжение ВВС САР обладают учебно-боевой модификацией. Таким образом, у сирийских летчиков будет возможность обучаться и повышать свои навыки в тех же технических условиях, что и в боевой обстановке.

Отметим, что в прошлом году американские военные эксперты высоко оценили возможности российского многоцелевого истребителя МиГ-29 после публикации видео учений ВКС РФ в Астраханской области. Об этом писало американское аналитическое издание The National Interest.

Напомним, что осенью 2018 года Россия завершила поставку в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300. Вооружение доставили в Сирию несколькими рейсами тяжелых военно-транспортных самолетов.

Новости партнеров