Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:25 2 Июня 2020

Путин одобрил план по восстановлению экономики. События дня. ФАН-ТВ

453

Похожие статьи

Оглавление

Мишустин представил Путину план по восстановлению экономики

Путин одобрил план по восстановлению экономики. События дня. ФАН-ТВ

Владимир Путин провел рабочую встречу с премьер-министром Михаилом Мишустиным, который доложил об основных пунктах общенационального плана по восстановлению экономики.
«Нужно добиться и долгосрочных, мы часто об этом говорим, структурных изменений в российской экономике, качественно новой динамики в достижении ключевых целей национального развития, а это, прежде всего, благополучие граждан, российских семей. Повторю, нам принципиально важно, как решить сегодняшние острые проблемы, так и обеспечить уверенное движение вперед на долгосрочную перспективу», — отметил президент.
Российский лидер отметил, необходимо, чтобы работа продолжалась без пауз, а экономика, занятость, доходы граждан получили эффективную поддержку во втором полугодии. Мишустин, в свою очередь, отметил, что в плане содержится комплекс различных мер. К концу периода восстановления экономика должна перейти к росту выше докризисного. По словам премьера, сегодня особенно важно обратить внимание на безработицу.
«Закрытие предприятий или сокращение рабочего времени и оплаты труда обострили эту проблему. Все это может повлечь за собой снижение доходов, а значит, платежеспособного спроса, поэтому план предполагает активную политику в сфере занятости», — пояснил он.
По словам Мишустина, Общенациональный план разделен на три этапа. Задача первого — до конца третьего квартала текущего года стабилизировать ситуацию. Далее, до второго квартала 2021 года будет сделано все необходимое, чтобы завершить процесс восстановления экономики. На третьем, завершающем, этапе предполагается выйти на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста.
«Общенациональный план содержит около 500 конкретных мероприятий, стоимость его реализации примерно за два года составит около 5 трлн рублей», — отметил Мишустин.
По словам главы государства, подготовленный правительством план может быть взят за основу для того, чтобы к началу июля приступить к реализации конкретных шагов.

Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

Путин одобрил план по восстановлению экономики. События дня. ФАН-ТВ

Добавим, помимо этого президент России утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
«В целях обеспечения реализации государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания постановляю: утвердить прилагаемые Основы государственной политики РФ в области ядерного сдерживания», — говорится в документе.
Отмечается, что указ вступает в силу со дня подписания, то есть со 2 июня. 

Россия пригласила поучаствовать в параде Победы 19 стран

Путин одобрил план по восстановлению экономики. События дня. ФАН-ТВ

К парадам Победы в России привлекут 64 тысячи человек. В Москве в праздничном шествии будут задействованы 14 тысяч, об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на совещании.
«24 июня они пройдут в девяти городах-героях и 19 городах, где дислоцируются штабы военных округов, флотов и объединений Вооруженных сил. Планируется привлечь 64 тысячи человек, 1 850 единиц техники и 511 летательных аппаратов. В параде на Красной площади будет задействовано около 14 тысяч человек, в том числе более 800 воспитанников довузовских учебных заведений и юнармейцев», — уточнил глава военного ведомства.
Также он отметил, Россия пригласила поучаствовать в мероприятии парадные расчеты 19 стран. Напомним, из-за эпидемии коронавируса, президент России Владимир Путин сообщил, что военный парад в честь 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдет 24 июня.