Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывший глава МИД Украины спрогнозировал наступление третьей мировой войны

1 Оставить комментарий

Бывший глава МИД Украины спрогнозировал наступление Третьей мировой войны

Москва, 2 июня. Мир стоит на пороге глобального военного конфликта, заявил бывший глава МИД Украины Павел Климкин во время обсуждения проблемы урегулирования конфликта в Донбассе.

По его словам, украинское общество «слишком оптимистично» воспринимает современную ситуацию в мире, в то время как приближается наступление гибридной мировой войны.

«Мы еще не в состоянии третьей мировой. Мы скорее, если сравнивать с Первой (мировой войной. — Прим. ФАН), в 1913 году. С точки зрения позиционирования и многих вещей. Мы на пороге безумных перемен», — спрогнозировал Климкин в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Накануне вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции Донбасса Алексей Резников опроверг возможность «продвижения российских войск» вглубь Украины, поскольку бойцы ВСУ получили боевой опыт во время конфликта в Донбассе.

«350 тысяч украинских военных прошли испытание на восточном фронте, и это серьезный потенциал, которым не владеют сегодня, в том числе, многие европейские страны», — сказал украинский чиновник.

Новости партнеров

Новости партнеров