Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Совфед одобрил закон об увеличении размера пособия по уходу за ребенком

0 Оставить комментарий

Совфед одобрил закон об увеличении размера пособия по уходу за ребенкомМосква, 2 июня. Совет Федерации одобрил правительственный закон, увеличивающий размер минимального ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет с 3375 рублей до 6752 рублей. Решение было принято на заседании во вторник.

Изменения вносятся в статью 15 закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Цель законопроекта заключается в урегулировании правоотношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, говорится в пояснительной записке.

Предложение вдвое увеличить минимальное пособие на ребенка ранее выдвинул президент РФ Владимир Путин, напоминает телеканал «360». Согласно закону, повышается и максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тысяч рублей до 13 504.

Ранее базовый минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составлял 1,5 тысячи рублей, а за вторым и последующими детьми — 3 тысячи рублей. Суммы ежегодно индексируются с 2007 года. С 1 февраля ежемесячное пособие на первенца в РФ повысили до 3,3 тысячи рублей, а на второго и последующих детей — до 6,7 тысячи.

С начала лета для россиян заработали новые меры государственной поддержки, которые приняты с целью смягчить урон, нанесенный пандемией. На значительную помощь могут рассчитывать семьи с детьми. Федеральное агентство новостей ранее подробно рассказало о новых выплатах

Во вторник стало известно, что в Национальном родительском комитете России предложили компенсировать алименты, которые не были выплачены детям из-за потери работы одним из родителей во время периода самоизоляции. Председатель НРК Ирина Волынец объяснила, что из-за сложной экономической ситуации многие россияне, которые по закону должны выплачивать алименты, могли остаться без работы или без прежнего уровня доходов.

Новости партнеров