Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Премьер Армении заявил, что он и члены его семьи заразились коронавирусом

Премьер Армении заявил, что он и члены его семьи заразились коронавирусом

Ереван, 1 июня. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что он и члены его семьи заразились коронавирусной инфекцией. Об этом он заявил в ходе онлайн-трансляции на своей странице в социальной сети Facebook. Он уточнил, что сдал тест на COVID-19.

«У меня выявлена коронавирусная инфекция. После этого тесты сдали члены моей семьи, к сожалению, у них тоже выявлена инфекция», — сказал он.

Как уточнил политик, ни у кого нет симптомов коронавируса, температура нормальная. Пашинян и его семья находятся в самоизоляции.

«Буду работать из дома. Здесь для этого есть все удобства», — подчеркнул глава кабинета министров.

Напомним, респираторы из плотного материала, которые используются при строительных работах, могут более эффективно защищать от вируса, чем медицинская маска. Об этом рассказал ведущий научный сотрудник центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, врач-вирусолог Виктор Ларичев.

Как пояснил врач, для начала надо понять, что вирус передается от человека к человеку через микрокапли, которые вылетают при чихании, кашле или разговоре. При этом врач отмечает, что маска и респиратор способны их задержать. Но именно респиратор, в данном случае, является наиболее эффективным средством защиты от коронавируса. Однако саму вирусную частицу маска не задержит, поскольку в ней слишком большие поры.

Ранее профессор МГМУ имени И. М. Сеченова Андрей Демин заявил, что последствий коронавируса для организма очень много, поэтому ученые разрабатывают систему медицинской реабилитации переболевших. 

Премьер Армении заявил, что он и члены его семьи заразились коронавирусом

Новости партнеров