Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине часть железных дорог переделают под европейский формат

На Украине часть железных дорог переделают под европейский формат

Киев, 27 мая. Украина планирует заменить отдельные участки своих железных дорог, направленных в сторону Европы, на узкоколейные, выполненные по европейским стандартам. Об этом рассказал депутат фракции «Слуга народа», заместитель главы председателя комитета парламента по вопросам транспорта и инфраструктуры Владимир Крейденко.

«Из Львова до ближайшего города в Польше будет строиться узкоколейка», — сказал он.

Как уточнил политик, в дальнейшем такие изменения коснутся всех новых участков железной дороги, которые «направлены в европейскую сторону». По данным издания «Обозреватель», Крейденко подчеркнул, что при этом у Киева нет денег, чтобы переделать рельсы по всей стране под европейский стандарт.

Ранее Германия отказалась взять в управление компанию украинского оператора железных дорог «Укрзализныця», хотя ранее в Киеве анонсировали подобный план. Однако национальный немецкий оператор железных дорог Deutsche Bahn заявил, что не планирует брать в управление «Укрзализныця», а готов предоставлять только консультационную и техническую помощь.

По мнению экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко, недостойный торг вокруг «Укрзализныця» — очередной беспрецедентный шаг по разбазариванию и распродаже национального достояния Украины, что чревато катастрофой.

На своей странице в Facebook Алексей Журавко отмечает, что продолжение приватизации Украины, так, как она осуществляется сейчас, — это прямое уничтожение страны. В качестве примера такого уничтожения экс-депутат Рады приводит ситуацию в его родной Херсонской области, где с молотка уходят последние стратегические предприятия, в том числе судостроительный завод и морской порт.

На Украине часть железных дорог переделают под европейский формат

Источник: «Обозреватель»
Новости партнеров