Лента
19 января 22:32
Все новости

Впервые заседание Совета министров иностранных дел Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) прошло в формате видеоконференции. Выбор такого формата связан с эпидемиологической ситуацией в мире. Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул важность наращивания миротворческого потенциала в непростое для всех время.

«Коронавирусная инфекция стала серьезным испытанием, которое оказывает влияние на всю систему международных отношений. Стала вызовом для каждого государства и для межгосударственных структур. Понятно, что востребован потенциал ОДКБ для реагирования на такого рода угрозы, в наших интересах обеспечить здоровье и благополучие граждан наших стран. Особого внимания требует задача наращивания миротворческого потенциала ОДКБ. Сегодня мы продолжим обсуждать пути решения организационных вопросов и совершенствования правовой базы. Рассчитываю, что это позволит подразделениям ОДКБ участвовать в миротворческих операциях под эгидой ООН», отметил глава МИД.

Лавров также подчеркнул важность развития сотрудничества в области биологической безопасности, антитерроризма и в борьбе с наркоторговлей.

Вернуться назад
Комментировать