Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Всероссийский центр поддержки инноваций предложили создать на конференции «Патриота»

0 Оставить комментарий

Всероссийский центр поддержки бизнеса предложили создать на онлайн-конференции «Патриота»

Меры государственной поддержки должны быть направлены на эффективные предприятия. Если предприятие неэффективное — ему нет смысла помогать, считает координатор «Деловой России» по СЗФО Дмитрий Панов. Об этом он рассказал во время онлайн-конференции на тему «День предпринимателя. Какой бизнес зарабатывает, а какой наживается?» в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Участники дискуссии отметили, что для выхода на рынок желательно иметь государственную поддержку. Необходимо создать Всероссийский центр поддержки инновационных проектов с профильными комитетами, которые бы определяли техническую и экономическую состоятельность компаний. Панов уточнил, что речь идет именно о компаниях, занимающихся инновационными разработками, которые бы смогли претендовать на льготы от государства.

При этом Панов отметил, что меры государственной поддержки должны быть направлены на эффективные предприятия.

 «Если предприятие неэффективное — ему нет смысла помогать», — заявил он.

По мнению уполномоченного по правам предпринимателей Петербурга Александра Абросимова, необходимо однообразное применение законов в части проверок со стороны государства в период пандемии.

«Не стоит перегибать палку», — посоветовал петербургский бизнес-омбудсмен.

В СЗФО в период пандемии около 120 тысяч заявок было подано в банки для реструктуризации долгов, более 50% из этих заявок рассмотрены положительно.

Всероссийский центр поддержки бизнеса предложили создать на онлайн-конференции «Патриота»

Сбербанк России запустил приложение, позволяющее предпринимателям подать онлайн-заявку для помощи бизнесу. Одна из мер — реструктуризация долгов и выдача кредитов по льготной ставке. Об этом рассказал заместитель директора головного отделения ПАО «Сбербанк России» по Санкт-Петербургу Андрей Горбунов во время обсуждения темы помощи бизнесу.

Эксперты обсудили необходимость господдержки такому сектору экономики, как коллекторы. В целом участники онлайн-трансляции посчитали, что поддержка необходима, но только в определенной части.

Перед завершением дискуссии депутат Государственной думы Серей Вострецов выразил мнение, что помощь бизнесу — это помощь гражданам.

«Есть отрасли более пострадавшие, есть — менее. Но в целом будем надеяться, что экономика наладится», — заявил депутат.

Новости партнеров