Лента
01 августа 20:26
Все новости
Более 3 тысяч сирийских боевиков готовятся к отправке в Ливию из Турции
Pr Scr Suriye Gundemi  / 

Триполи, 24 мая. В тренировочных лагерях на территории Турции проходят подготовку около 3,4 тысячи сирийских боевиков, готовых отправиться для укрепления сил ПНС Ливии. Об этом в воскресенье сообщило курдское информационное агентство «Фират».

В настоящее время известно, что в Ливию боевиков направляют протурецкие группировки. Например, бригады «Лива Аль-Муатасим», «Дивизия Султан Мурад», «Султан Сулейман Шах», «Сукур аш-Шам» и «Гамзат», которые дислоцируются в Идлибе и на севере Сирии.

Отряды сирийских наемников ведут бои с солдатами Ливийской национальной армии (ЛНА), которую возглавляет фельдмаршал Халифа Хафтар. На данный момент вооруженные столкновения случаются к югу от Триполи, в Рамле, Эль-Хадабе и в Мисрате. За последнее время наемники потеряли около 318 человек.

Напомним, ранее ЛНА предоставила доказательства военного вмешательства Турции в дела Ливии. Об этом рассказал генерал-майор Ахмад Мисмари. Он продемонстрировал несколько видеозаписей с камер, установленных на турецком бронетранспортере Kirpi, который был захвачен в плен ЛНА. Камера запечатлела путь транспортировки бронемашины из турецкого порта. Мисмари отметил, что сейчас на ливийской территории находится 1,5 тысячи военных из Турции, а также бойцы турецкой частной военной компании SADAT. Согласно словам генерал-майора, количество сирийских наемников, завербованных Анкарой и переброшенных в Ливию, превысило 17 тысяч человек.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru