Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Карнаухов заявил, что из Навального хотели сделать второго Ральфа Нейдера

0 Оставить комментарий

Карнаухов заявил, что из Навального хотели сделать второго Ральфа Нейдера

Москва, 23 мая. Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов рассказал подробности создания проекта под названием Алексей Навальный.

То, что скандальный блогер — проект, говорят последние пять лет, и чем больше в России узнают подробности его становления как активиста, тем больше убеждаются, что Навальный — проект.

Карнаухов ранее работал с Никитой Белых, который с 2009 по 2016 год был губернатором Кировской области. Он занимался вопросами борьбы с коррупцией в то время, когда в регион перебрались Алексей Навальный и Мария Гайдар. Именно на его глазах развернулось громкое дело о хищениях в «Кировлесе», в результате расследования которого Навальный получил условный срок.

Карнаухов в эфире программы «Соловьев LIVE» раскрыл детали из жизни скандального «активиста» и объяснил, как он познакомился с некоторыми американцами и учился в Йельском университете.

По его словам, во время работы в Кировской области Навальный через Гайдар познакомился с американскими политтехнологами. В частности, с представителем Международного республиканского института Стивеном Никсом, который впоследствии вывел блогера на тех, кто набирал кандидатов на учебу в Йеле.

Карнаухов заявил, что из Навального хотели сделать второго Ральфа Нейдера

Карнаухов заметил, что в США профессиональные политтехнологи при создании образа Навального ориентировались на известного американского правозащитника Ральфа Нейдера, который прославился победой над автокомпанией «Дженерал Моторс». Американец в 60-х годы написал книгу о популярной тогда машине Corvair, поставив под сомнение ее безопасность и доказав, что компания косвенно виновна в гибели 40 тысяч американцев на дорогах, поскольку предпочитает создавать привлекательные, а не безопасные автомобили.

Стоит отметить, что в биографиях и Навального, и Нейдера есть много схожего. Например, оба пытались стать президентами своих стран и вели предвыборную кампанию почти одинаково — театрально и слегка истерично. Нейдер называл демократов «убийцами», Навальный партию власти — «жуликами и ворами».

Карнаухов заявил, что из Навального хотели сделать второго Ральфа Нейдера

Однако, как пишет издание Nation News, политтехнологи просчитались — в отличие от Нейдера Навальный «для России чужд». Блогер, как считают журналисты, получился слишком «американским» даже во внешних проявлениях, и проявил себя непоследовательно.

«Технология и риторика схожая: мы идем своим путем, мы опираемся на желание бороться против всего плохого за интересы граждан, мы слышим каждого. Но до успеха прототипа Навальному бесконечно далеко», — пишет Nation News.

Новости партнеров

Новости партнеров