Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Пилюс объяснила, как повлиять на рост числа хороших новостей о РФ в зарубежных СМИ

0 Оставить комментарий

Депутат Пилюс объяснила, как повлиять на рост числа хороших новостей о РФ в зарубежных СМИ

Санкт-Петербург, 21 мая. Член комитета Госдумы по культуре Наталия Пилюс прокомментировала проблемы освещения новостей культуры Тулы в западных и отечественных СМИ. Свое заявление она сделала в ходе виртуального круглого стола, организованного Федеральным агентством новостей в пресс-центре Медиахолдинга «Патриот».

Пилюс спросили, почему в западных СМИ публикуется так мало позитивных новостей о России, включая и Тулу.  По ее словам, таким поведением иногда отличаются и российские СМИ.

«В Туле проводится огромная работа, мы являемся в части культуры центром страны. Мы были и новогодней, и библиотечной столицей. В этом году исполняется 500 лет Тульскому кремлю, приглашаю приехать. Почему журналисты не пишут? У меня вопросы к вам: а почему и наши пишут больше негатив?» — задалась вопросом Пилюс.

По ее словам, отечественной прессе следует больше внимания уделять позитивным новостям из России. Когда таких новостей станет много, их будут транслировать и иностранные СМИ.

«Впереди большая работа. Внутренний и международный туризм: есть много мест, через которые можно возбудить интерес к стране. У нас много достижений.  Одним из того, что доставило огромное удовольствие, стал фильм Пельша о перспективах в Арктике — с прогнозами, оценками, несколько футуристический. Если таких фильмов будет больше, то эти примеры тоже будут показывать. Нужно чтобы и в наших СМИ были положительные примеры, чтобы транслировать их за границей», — объяснила Пилюс.

 

Новости партнеров

Новости партнеров