Лента
26 июля 17:06
Все новости
Шейхи и старейшины Ливии призвали арабский мир объединиться против турецкой агрессии
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Тобрук, 21 мая. Верховный совет шейхов и старейшин Ливии осудил военное вмешательство Турции в дела страны и призвал арабские страны выступить против агрессии Анкары, передает Skynewsarabia. 

Верховный совет призывает усилить защиту Ливии от иностранной интервенции и помочь ей в борьбе с терроризмом, напомнив о необходимости скорейшей реализации подписанного соглашения о совместной арабской обороне. Старейшины обратились к главе ливийского парламента с просьбой реализовать договоренности, достигнутые с египетской стороной по вопросам обороны. По их мнению, Египет занимает ключевую роль в протекции арабского мира от захватнических действий террористов из организации «Братья-мусульмане»1 (запрещена в РФ). 

«Ливийский народ сталкивается с вопиющим нарушением суверенитета своей страны и несправедливым совершением чудовищных человеческих преступлений в городах, разрушенных ополченцами, поддерживаемыми турецкой армией в результате воздушных и морских бомбардировок турецкими оккупантами ливийских земель и несправедливой осады городов Тархуна и Аль-Асбеста», — подчеркивается в заявлении. 

Следует отметить, что ранее Ливийская национальная армия предоставила всему миру неопровержимые доказательства военного вмешательства Турции в дела в Ливии. Генерал-майор Ахмад Мисмари продемонстрировал видеозаписи, свидетельствующие о преступлениях режима Эрдогана.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru