Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Авиаперевозчики попросили правительство отменить антивирусную рассадку пассажиров

1 Оставить комментарий

Авиаперевозчики попросили правительство отменить антивирусную рассадку пассажиров

Москва, 21 мая. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила главу Минтранса России Евгения Дитриха отменить рекомендации Роспотребнадзора о заполнении не более половины салона самолетов. По мнению представителей ассоциации, принимаемые на борту самолета и в аэропорту меры по борьбе с распространением коронавируса уже достаточны.

Рекомендации, в которых указано, что число перевозимых в самолете пассажиров не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест, Роспотребнадзор опубликовал 18 мая. Перевозчики же считают, что в результате данных мер цены на билеты вырастут, а объем рейсов резко сократится.

По словам представителей АЭВТ, в самолетах итак принимаются достаточные меры. Так, например, при посадке у пассажиров измеряют температуру, в самолетах воздух обновляется каждые три минуты, а и без без того пониженный спрос позволит рассадить пассажиров на расстоянии.

«Для предотвращения передачи инфекции только измерения температуры недостаточно. Рекомендации могут быть скорректированы при изменении эпидемиологической ситуации», — цитирует «Коммерсант» ответ Роспотребнадзора на просьбу авиаперевозчиков.

По данным издания, транспортный блок в правительстве РФ выступает против загрузки воздушных судов наполовину. Однако окончательное решение во время эпидемии может остаться за Роспотребнадзором.

Напомним, ранее исполнявший обязанности председателя правительства РФ Андрей Белоусов подписал постановление о выделении 23,4 млрд рублей российским авиакомпаниям, пострадавшим от пандемии коронавируса. Об этом пишет газета «Известия».

Авиаперевозчики попросили правительство отменить антивирусную рассадку пассажиров

Новости партнеров

Новости партнеров