Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Агроном Тихонова рассказала, какие фрукты покупать пока рано

0 Оставить комментарий

Агроном Тихонова рассказала, какие фрукты покупать пока рано

Москва, 21 мая. Несмотря на то, что на прилавках магазинов уже появились различные фрукты и ягоды, покупать их все пока не стоит. Об этом рассказала плодоовощевод и агроном Елизавета Тихонова.

Как пояснила эксперт, после зимы и продолжительной самоизоляции, фрукты, ягоды и овощи будут приносить пользу, даже если они были выращены в искусственных условиях. Стоит помнить, что перед употреблением продукт необходимо тщательно вымыть.

Однако на данный момент стоит отказаться от покупки арбузов или дынь. Как поясняет агроном, они могут быть выращены с применением стимуляторов и удобрений. Кроме того, сейчас вовсе не сезон для этих культур.

«Эффекта хорошего не даст ни арбуз, ни дыня. Если, конечно, они не прибыли из зон, где выращивались в открытом грунте. А если были выращены на гидропонике или в защищенном грунте, то их лучше не использовать», — сказала Тихонова в эфире радио Sputnik.

Говоря об ананасной землянике, которая тоже начала появляться в магазинах, эксперт отметила, что данные ягоды выращивают технологично и специально для того, чтобы они некоторое время постояли на прилавке. Поэтому то, что поступает на прилавок, должно пролежать какое-то время.

«Такая земляника тоже будет вкусной. В любом случае ее положительные качества пересилят отрицательные», — сказала Тихонова.

Что касается персиков и абрикосов, то есть очень ранние сорта. Однако данные фрукты выращивают на открытом грунте и завозят их из южных стран. Поэтому есть их обязательно нужно, но перед этим тщательно вымыть. Агроном также посоветовала больше есть зеленых культур. Например, капусту и рукколу.

Новости партнеров

Новости партнеров