Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Верховный суд США перенес раскрытие данных по делу о «вмешательстве» России в выборы

0 Оставить комментарий

Верховный суд США перенес раскрытие данных по делу о «вмешательстве» России в выборы

Вашингтон, 20 мая. Верховный суд США отложил раскрытие Палате представителей материалов большого жюри по делу о «вмешательстве» России в выборы. 

Как сообщает National Post, суд приостановил выполнение мартовского решения Апелляционного суда Вашингтона, который ранее поддержал решение суда низшей инстанции о выдаче документов по требованию подконтрольного демократам комитета. 

Теперь Белый дом может обжаловать то решение. Таким образом, окончательное решение может быть вынесено только после президентских выборов, которые назначены на 3 ноября.

Напомним, Россия неоднократно и абсолютно аргументированно опровергала все инсинуации относительно якобы «вмешательства» Москвы в выборы в США в 2016 году. В Москве подчеркивали, что Россию пытаются втянуть во внутриполитическую борьбу в самих Соединенных Штатах.

В 2017 году Министерство юстиции США назначило Роберта Мюллера на должность спецпрокурора для расследования «вмешательства РФ» в президентские выборы США 2016 года, в которых одержал победу Дональд Трамп. Почти за два года работы Мюллеру не удалось найти доказательств того, что Москва «оказывала влияние» на электоральный процесс в США. Спецпрокурор в итоге подтвердил отсутствие сговора между РФ и избирательным штабом одержавшего победу Дональда Трампа. Расследование, завершившееся провалом, обошлось американским налогоплательщикам более чем в 30 млн долларов.

Верховный суд США перенес раскрытие данных по делу о «вмешательстве» России в выборы

В ходе слушаний в американском Конгрессе с участием Мюллера конгрессмен-республиканец Кен Бак обвинил бывшего спецпрокурора в безосновательных заявлениях о «вмешательстве РФ» в выборы. Политик отметил, что бывший спецпрокурор выдвинул эксцентричное предположение о «русском следе» и решил, что его примут без доказательств. Мюллер не стал отрицать слова конгрессмена, подтвердив, что у него не было достаточных доказательств, чтобы обвинять граждан РФ во «вмешательстве». 

Стоит добавить, что в середине марта Окружной суд Колумбии удовлетворил ходатайство прокуратуры США о прекращении процесса в отношении компании «Конкорд», которую Вашингтон обвинял в якобы вмешательстве в американские выборы президента, проходившие в 2016 году. По решению суда с компаний российского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент и консалтинг» были сняты все обвинения

Напомним, президент РФ Владимир Путин связал провальное расследования Мюллера с кризисом политической системы в самих Соединенных Штатах. А Дональд Трамп называл устроенное Мюллером судилище худшей в истории «охотой на ведьм» и попыткой государственного переворота.

Новости партнеров

Новости партнеров