Лента
02 декабря 15:18
Все новости
Эксперт рассказал, как остановить распространение нелепых слухов о коронавирусе
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Санкт-Петербург, 20 мая. Российский биолог, научный журналист, писатель и блогер Александр Панчин считает, что распространение информации о том, будто заражение коронавирусом происходит через вышки 5G, вполне укладывается в обычную веру людей в слухи. Такое мнение он высказал в онлайн-эфире Медиагруппы «Патриот». 

«Если люди в свое время верили в силу Кашпировского, почему бы им не поверить в то, что заражение коронавирусом происходит через мобильные телефоны и вышки 5G?» — задается риторическим вопросом Панчин. 

Большинство информации, которая сейчас распространяется, по сути, не соответствует действительности. Например, существовала теория о том, что вирус поражает только определенную нацию. Однако уже сейчас ясно, что перед вирусом не устояла ни одна нация — все болеют в равной степени. 

Эксперт рассказал, как остановить распространение нелепых слухов о коронавирусе
Global Look Press / Joel Marklund

Единственное, что может помочь людям не верить в слухи, — просвещение. Нужно рассказать населению научные факты и данные.

«Сейчас же мы видим то, что по телевидению показывают далеко не научные передачи, не имеющие с просвещением ничего общего», — сказал эксперт.

Некоторое время назад была статья об искусственном происхождении SARS-CoV-2. И якобы коронавирус — это «смешивание» двух других вирусов. Но изучение генома показывает, что он получился эволюционным путем. По этой причине во многих странах создаются вирусологические лаборатории, которые изучают природные вирусы, присущие данной территории.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать