Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Палестина расторгает все договоренности с США и Израилем

0 Оставить комментарий

Палестина расторгает все договоренности с США и Израилем

Москва, 19 мая. Палестина приняла решение расторгнуть все договоренности с Израилем и США из-за намерений Тель-Авива присоединить себе палестинские земли, заявил глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.

«Организация освобождения Палестины и палестинское государство с сегодняшнего дня снимает с себя все обязательства по всем соглашениям с правительствами США и Израиля, включая связанные с безопасностью», — заявил Аббас в эфире телеканала Al Jazeera.

Он назвал Израиль оккупантом территории Палестины и призвал Тель-Авив начиная с этого дня нести всю ответственность перед международным сообществом.

Палестина расторгает все договоренности с США и Израилем

Палестина ранее приняла решение прервать все контакты с США после обнародования американским президентом Дональдом Трампом так называемой «сделки века» по урегулированию палестино-израильского конфликта. 

«Сделка века» — американский проект соглашения между Израилем и Палестиной. Он предполагает создание двух государств — еврейского и палестинского. Территория Палестины будет включать в себя сектор Газа и западный берег реки Иордан. Израиль, в свою очередь, сохранит контроль над востоком реки Иордан. Центральным в «сделке века» становится Иерусалим: согласно новому документу, он должен быть столицей Израиля, но часть восточных районов города признают за Палестиной. По мнению экспертов, данный план поможет США узаконить оккупацию палестинских территорий Израилем.

Новости партнеров

Новости партнеров