Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экипаж погиб при жесткой посадке Ми-8 в Подмосковье

0 Оставить комментарий

Вертолет Ми-8 Минобороны РФ совершил жесткую посадку в Подмосковье

Москва, 19 мая. Военный вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку около подмосковного Клина. Как сообщает Минобороны РФ, экипаж машины погиб. По предварительной информации, причиной инцидента могла стать техническая неисправность. В оборонном ведомстве подчеркнули, что боекомплекта на вертолете не было.

«19 мая около 20 часов по московскому времени при выполнении учебно- тренировочного полета в 20 километрах от населенного пункта Клин (Московская область) совершил жесткую посадку на безлюдной местности вертолет Ми-8 ВКС России. В результате жесткой посадки экипаж вертолета от полученных ранений погиб», — сообщает Минобороны РФ.

Сейчас на месте крушения работает комиссия Главного командования ВКС РФ. Подчеркивается, что полет выполнялся без боекомплекта. Согласно предварительно версии, причиной аварии могла стать техническая неисправность, пишет RT.

Ранее сообщалось, что 7 мая три человека пострадали при жесткой посадке транспортно-боевого вертолета Ми-35 в Крыму. В пресс-службе Южного военного округа подтвердили факт жесткой посадки Ми-35 и добавили, что она произошла в рамках планового учебно-тренировочного полета, который происходил без боекомплекта.

А в феврале этого года вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на Ямале. Трагедия произошла недалеко от аэропорта Сабетты. На борту вертолета находились 10 человек, семь из них — пассажиры. Было установлено, что вертолет доставлял сотрудников компании «Газпромнефть-Гео» в поселок Сабетта и потерпел крушение, не долетев 400 метров до пункта назначения.

Новости партнеров

Новости партнеров