Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Евросоюз запретил продажу сигарет с ментолом

0 Оставить комментарий

Евросоюз запретил продажу сигарет с ментолом

Брюссель, 19 мая. Продажа сигарет с ментолом или фруктовыми ароматами будет запрещена во всех странах Евросоюза с 20 мая, сообщает немецкое агентство DPA.

Причиной запрета стало то, что ментол и иные добавки смягчают запах табака и делают сигареты более привлекательными для начинающих курильщиков. Закон является частью антитабачной программы ЕС, которая вступила в силу в 2016 году.

В 2016 году на вредные продукты приходилось 3% рынка. В рамках программы также было принято распоряжение о том, что две трети лицевой и задней обложки сигаретных и табачных пачек должны содержать отталкивающие иллюстрации с последствиями курения. Табачные компании пытались оспорить решение, но Европейский суд их возражения не принял.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опровергла сообщения о пользе курения для борьбы с коронавирусом. В ВОЗ подчеркнули, что вредная привычка наносит вред легким, из-за чего организму становится труднее бороться с инфекцией. Также в организации призвали СМИ перепроверять сообщения о том, что табак якобы может помочь в борьбе с COVID-19.

Ранее член комитета Госдумы РФ по охране здоровья Алексей Куринный поделился мнением, что число курильщиков после пандемии коронавируса может сократиться, поскольку для некоторых страх перед болезнью окажется сильнее вредной привычки.

Новости партнеров

Новости партнеров