Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эколог Миронов объяснил, почему россиян не наказывают за поджоги

0 Оставить комментарий

Эколог Миронов объяснил, почему россиян не наказывают за поджоги

Санкт-Петербург, 19 мая. Руководитель центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов объяснил, что ужесточения ответственности за поджоги, как и другие нововведения, просто-напросто не всегда работают. Поэтому, по словам эксперта, полиция не штрафует россиян.

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» 19 мая прошел онлайн-эфир на тему «Пожары, наводнения и пандемия — как бороться со стихией?». Эксперты поделились своим мнением касательно влияния человека на лесные пожары, требований к пожарной безопасности и возможности ужесточения ответственности за поджоги.

«У нас, как правило, из-за масштабов страны и из-за того, что контролирующих органов, по крайней мере, в лесу недостаточно, жесткость законов компенсируется их частотой невыполнения. Поэтому те нововведения и ужесточения режимов, недопуск граждан в лесные массивы, увеличение штрафов — они традиционно не работают. Ответственность должна быть не для граждан, а для лесопользователей, на территории которых происходят подобные инциденты», — передает Федеральное агентство новостей слова эколога.

Часто инциденты, связанные с пожарами и другими ЧС, происходят на территории лесопользователей, чтобы скрыть незаконные рубки.

«Какая-либо ответственность, связанная с материальной составляющей или ответственностью в отношении юридических лиц, она бы здесь могла помочь. Например, непредоставление следующих участков в аренду. Либо какой-то существенный денежный штраф», — сказал Миронов.

Новости партнеров

Новости партнеров