Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Используемый Трампом способ профилактики коронавируса назвали смертельно опасным

0 Оставить комментарий

Используемый Трампом способ профилактики коронавируса назвали смертельно опасным

Вашингтон, 19 мая. Американский телеведущий Нил Кавуто назвал способ, которым президент США Дональд Трамп защищается от коронавируса, смертельно опасным для людей с разными заболеваниями. Об этом сообщает телеканал Fox News.

По словам Кавуто, в результате ряда исследований установлено, что принимать гидроксихлорохин может быть опасно людям с рядом заболеваний. Журналист подчеркнул, что средство может убить.

Кавуто отметил, что гидроксихлорохин не следует принимать независимо от того, что об эффективности лекарства говорит президент, и от того, что препарат лечит малярию.

В пример телеведущий привел исследование Департамента по делам ветеранов, в котором говорится о риске приема гидроксихлорохина для пациентов с сердечными или респираторными заболеваниями.

Ранее во время брифинга в Белом доме Трамп признался, что принимает гидроксихлорохин для профилактики коронавируса, сообщила газета «Известия». Президент отметил, что он принимает гидроксихлорохин в профилактических целях уже полторы недели. Глава государства сообщил, что получает много одобрительных откликов о нем. По его словам, доктор при Белом доме одобрил курс принятия данного препарата, также известного как плаквенил.

Масштабная эпидемия вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 пневмонии вспыхнула в Ухане в декабре 2019 года. Число зараженных во всем мире к настоящему моменту почти достигло 4,8 млн человек. Заболевание унесло жизни более 320 тыс. человек.

Согласно последним данным, в России выявлено 290 678 инфицированных коронавирусом. Число излечившихся пациентов превысило 70 тыс. человек. За весь период пандемии в России скончались 2 722 человека.

Используемый Трампом способ профилактики коронавируса назвали смертельно опасным

Новости партнеров

Новости партнеров