Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аксенов назвал три причины, почему Крым никогда не станет частью Украины

0 Оставить комментарий

Аксенов назвал три причины, почему Крым никогда не станет частью Украины

Симферополь, 19 мая. Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя планы Киева по «деоккупации», озвучил три причины, по которым возвращение полуострова в состав Украины невозможно. Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте».

Напомним, что ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил о разработке специалистами министерства стратегии «деоккупации» Крыма. Он заявил, что стратегией Киева в вопросе «возвращения» полуострова является «игра вдолгую», подразумевающая постоянное санкционное давление.

«Мы уже больше шести лет слышим подобные заявления от представителей украинской власти. Персоналии меняются, риторика — нет, все как под копирку. В Киеве по-прежнему смотрят на Крым, как на территорию без людей, интересы которых ничего не значат», — заявил Аксенов.

По его словам, именно «такой безмозглый подход стал причиной потери Украиной сначала Крыма, а потом Донбасса». Аксенов подчеркнул, что планы «деоккупации», рожденные в головах киевских «стратегов», останутся «пустым сотрясением воздуха и порчей бумаги» по трем причинам:

«Первая — это отсутствие «оккупации», вторая — категорическое нежелание крымчан быть с Украиной, и третья — мощь российских вооруженных сил», — отметил глава республики.

Ранее «Известия» сообщали, что спикер Верховной рады Дмитрий Разумков исключил возможность повторного голосования за обращение к парламентам других стран с просьбой усилить давление на Россию как на «страну-агрессора».

Напомним, что Крым стал частью РФ после мартовского референдума в 2014 году, на котором подавляющее число местных жителей поддержали воссоединение с Россией. Украина продолжает считать полуостров своей территорией. Однако по словам президента РФ Владимира Путина, вопрос о принадлежности Крыма «закрыт окончательно».

Новости партнеров

Новости партнеров