Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Башар Асад оказывает материальную помощь студентам Сирии

0 Оставить комментарий

Башар Асад оказывает материальную помощь студентам Сирии

Президент САР Башар Асад подписал указ №11 от 2020 года о ежегодных бесплатных субсидиях, выделяемых частными учебными заведениями членам семей военнослужащих и сотрудников сил внутренней безопасности, которые погибли, были ранены или пропали без вести в результате военных операций против террористических организаций. Субсидии положены не менее 2% студентов на всех факультетах частных университетов и институтов.

Стипендия включает в себя плату за обучение, общежитие и транспортные расходы. Таким образом, студент до конца учебы освобождается от всех оплат.

Возвращение студентов в САР

Несмотря на тяжелую ситуацию в Сирийской Арабской Республике, Башар Асад прилагает все усилия для мирной жизни граждан Сирии. Не так давно, благодаря усилиям сирийского лидера, множество студентов вернулись из-за границы.

На некоторых территориях Сирии гражданская инфраструктура, в том числе медицинская, функционирует не на высоком уровне по причине ведущейся войны, и кроме руководства САР в таких экстренных случаях никто помочь не может. Это не просто оказание помощи, но и восстановление медицинской инфраструктуры. Действия сирийского лидера, которые направлены на сдерживание пандемии COVID-19 отлично показывает то, что Башар Асад заботится о гражданах своей страны.

Башар Асад оказывает материальную помощь студентам Сирии

Сейчас государству нужно как можно больше специалистов для восстановления экономики, и действия президента показывают то, что он вкладывается в будущее своего народа это вклад в будущее страны. Транспортные и жилищные расходы, которые взяло на себя государство поможет будущим специалистам думать только об учебе, и не переживать о финансовой составляющей, и это безусловно даст хороший прогресс в обучении.

Целостность и суверенитет Сирии

В эксклюзивном интервью Федерального агентству новостей свой комментарий дал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин. Эксперт считает, что Башар Асад не боится ответственности за свой народ, и сирийский лидер смог сохранить в Сирии целостность и суверенитет.

“Как законный президент САР Башар Асад все время находится в поиске оптимальных решений. С 2011 года идут боевые действия, и сирийский лидер постоянно находится в стране и никуда не убегает. Он сохранил целостность и суверенитет, он старается быстрее военный конфликт перевести в политическую плоскость. Президент Сирии много делает для того чтобы принять новую конституцию. Башар Асад не боится ответственности он идет на контакт, высказывает свою точку зрения. Активно критикует действия коллективного Запада”, ­— сообщил эксперт.

Башар Асад оказывает материальную помощь студентам Сирии

Противостояние Башара Асада

Андрей Кошкин заявил, что против Башара Асада выступают такие лидеры как Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп, но, несмотря на это, сирийского лидера это не пугает и он активно противостоит им.

“Мы прекрасно понимаем, что у подобного рода руководителей возникают серьезные недоброжелатели. Эрдоган и Трамп активно выступают против Башара Асада, но такие мощные политические тяжеловесы не пугают его, и он продолжает проводить свою внутреннюю и внешнюю политику. Башар Асад в центре внимания со своим народом, делает все, и сейчас пытается обезопасить своих граждан и огородить от распространения коронавирусной инфекции”, — считает Андрей Кошкин.

Напомним, что 13 мая при помощи руководства Сирии в лице Башара Асада в Международный аэропорт Латакии из России прибыл самолет, перевозивший сирийских студентов. На месте их встретила бригада технических медиков и взяла у них все необходимые анализы для выявления коронавируса.

“Молодежь – это будущее развития общества, государства, и Башар Асад это понимает. В таких тяжелых условиях, в которых сейчас находится Сирии, президент принимает активное участие и помогает студентам, поддерживает материально. Подобные действия Асада устремлены к будущему своей страны, притом он видит это будущее светлым”, — заключил Андрей Кошкин.

Новости партнеров

Новости партнеров