Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Агила Салех обсудил с послом Великобритании выход Ливии из кризиса

0 Оставить комментарий

Агила Салех обсудил с послом Великобритании выход Ливии из кризиса

Тобрук, 18 мая. Председатель Палаты представителей Агила Салех по телефону обсудил с послом Великобритании в Ливии Николасом Хоптоном ситуацию в североафриканской стране. Об этом сообщает Afrigatenews. 

Салех и Хоптон обменялись мнением по стабилизации обстановки в Ливии, урегулированию кризиса. Также стороны обсудили последние события в регионе и развитие отношений между Ливией и Великобританией. 

Ранее Франция, Египет, ОАЭ, Кипр и Греция выступили с совместным заявлением по событиям на Севере Африки — страны указали на разрушительную роль Турции во внутриливийском конфликте, выражающуюся в пособничестве террористическому режиму главаря так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа. «Пятерка» осудила вмешательство Анкары и призвала прекратить переброску сирийских наемников и поставки оружия, осуществляемые в обход эмбарго ООН. 

Палата представителей направила в Тунис официальный запрос с требованием объяснить, на каких основаниях Турция создала новую военную базу на территории страны близ границы с Ливией. В Тобруке опасаются, что этот объект будет использоваться для поддержки террористических группировок и вооруженных провокаций против мирных жителей и Ливийской национальной армии. 

Новости партнеров

Новости партнеров