Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков рассказал о последствиях «игр в изоляцию Китая», организованных Трампом

0 Оставить комментарий

Пушков рассказал о последствиях «игр в изоляцию Китая», организованных Трампом

Москва, 18 мая. Российский сенатор Алексей Пушков подверг критике давление Соединенных Штатов на Китай. Свою позицию он опубликовал на своем Telegram-канале.

Пушков отметил, что именно Китай, а не Вашингтон является лидером в сфере экономики и торговли. Сенатор предположил, что Европейский союз и Россия не поддержат позицию Белого дома в этом вопросе.

«Игры в изоляцию Китая, если Трамп начнет в них играть, нанесут КНР лишь ограниченный ущерб. Эта игра будет иметь эффект бумеранга и для самих США. Так что сколько «заплатит» Китай за пандемию и заплатит ли вообще — вопрос открытый», — передает слова Пушкова «Царьград».

Пушков рассказал о последствиях «игр в изоляцию Китая», организованных Трампом

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил Китай в экономическом спаде мировой экономики из-за пандемии коронавируса. Американский лидер считает, что Пекин должен возместить ущерб, нанесенный COVID-19.

Трамп назвал некомпетентным своего предшественника на посту президента США Барака Обаму.

«Послушайте, он был некомпетентным президентом. Это все, что я могу сказать. Чрезвычайно некомпетентным», — сказал Трамп.

Эти слова стали ответом на заявление Обамы, обвинившего Трампа в некомпетентности. Накануне китайские специалисты заявили о клинических симптомах коронавируса. Специалисты Поднебесной полагают, что COVID-19 будет эволюционировать и далее.

«Мы полагаем, что вирус сохранит способность к распространению… Сказать, что он просто исчезнет, как вирус гриппа, значит дать ложную надежду»,  — цитирует RT представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкла Райана.

Новости партнеров

Новости партнеров