Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российская военная техника сможет маскироваться под снег

0 Оставить комментарий

Российская военная техника сможет маскироваться под снег

Москва, 17 мая. Специалисты из холдинга «Росэлектроника» создали для российской армии специальный радиопоглощающий материал для использования на снежной местности. Его особенность заключается в том, что он способен снижать дальность обнаружения военной техники в три-четыре раза, буквально маскируя ее для противника под сугробы.

«В данный момент предприятие-разработчик ЦКБ РМ готово к серийному производству нового материала на основе нитей с наноструктурным ферромагнитным микропроводом», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что благодаря этому дальность обнаружения замаскированной техники снижается в 3,5 — 4 раза. Кроме того, новый материал долговечен и стоек к морозу. Он способен поглощает электромагнитное излучение радара и не позволяет ему распознать расположение того или иного объекта.

Ранее сообщалось, что холдинг «Росэлектроника» разработал первый отечественный коллиматорный прицел для крупнокалиберных станковых пулеметов. Разработкой прицела занимается дочернее предприятие «Росэлектроники» — ЦНИИ «Циклон». Отмечается, что прицел создан для тяжелого автоматического станкового оружия, в первую очередь — для пулемета «Корд», который может быть установлен на бронетехнике, катерах и вертолетах.

Напомним, в апреле российские десантники впервые в мире выполнили групповой прыжок с парашютами в Арктике с высоты 10 тыс. метров. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров.

Новости партнеров

Новости партнеров