Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Рады Бардина заявила, что Зеленский меняет стратегию решения конфликта на Донбассе

1 Оставить комментарий

Депутат Рады Бардина заявила, что Зеленский меняет стратегию решения конфликта на Донбассе

Киев, 17 мая. Президент Украины Владимир Зеленский меняет стратегию по установлению мира в Донбассе. Об этом заявила депутат фракции «Слуга народа» Марина Бардина.

По ее словам, когда Зеленский пришел к власти, он попытался двигаться тем же путем, что и его предшественник Петр Порошенко. Однако, как стало понятно, эта тактика не сработала в течение пяти лет и не возымеет успеха в дальнейшем, пояснила Бардина.

«У нас сейчас изменение процессов. Украина пытается предоставить более официальный статус группе, которая ведет переговоры в трехсторонней контактной группе. На этой неделе впервые состоялись переговоры уже официальных должностных лиц нашего государства», — цитирует Бардину РИА Новости.

Она отметила, что в настоящее время Киев начал двигаться в сторону исполнения минских договоренностей. Однако, по мнению украинского депутата, главным сейчас является предоставление Красному Кресту доступа на территории. По ее мнению, это должно помочь в завершении списков передачи пленных.

Напомним, вместе с тем в офисе президента Украины 14 мая заявили, что Киев не будет закреплять особый статус Донбасса в конституции. Также было заявлено, что проведение местных выборов в Донбассе будет возможно только после передачи украинским властям контроля на границе с РФ. Об этом пишет газета «Известия».

Новости партнеров

Новости партнеров