Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Несистемная оппозиция пропагандирует фашизм провокациями на сайте «Бессмертного полка»

1 Оставить комментарий

СК сообщил о причастности к осквернению «Бессмертного полка» граждан Украины и Эстонии

Москва, 16 мая. Попытки реабилитации нацизма в ходе акции «Бессмертный полк онлайн» исходили в том числе от граждан Украины и Эстонии, передает пресс-служба Следственного комитета.

Сотрудники ведомства установили лица злоумышленников, пытавшихся осквернить памятную акцию. По данным следствия, к этому причастны четверо жителей Перми, Самары, Волгограда и Ульяновска. В отношении них возбуждены уголовные дела о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ).

В настоящее время следователи проводят обыски по местам жительства подозреваемых и допросы.

«Изучение изъятых в ходе обысков материалов, предметов, компьютерной техники дает следствию основания полагать, что все эти лица состояли в одних сообществах в социальных сетях», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, один из подозреваемых, житель Ульяновска, уже привлекался к уголовной ответственности: в 2017 году он был осужден за преступление экстремистского характера, а в 2018 — за кражу.

«В рамках предварительного следствия установлены другие эпизоды аналогичных преступлений. Среди причастных к реабилитации нацизма есть и граждане иностранных государств, в частности, Украины и Эстонии», — передает пресс-служба СК.

Вероятно, к скандальной выходке могут быть причастны и представители несистемной оппозиции, которые пропагандируют крайне правые идеи среди российской молодежи.

Новости партнеров

Новости партнеров