Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Оглавление

 

В Москву вернулись российские специалисты Минобороны

В Петербурге эвакуируют открывшиеся «Меги». События дня. ФАН-ТВ

Последняя группа специалистов Минобороны вернулась в Россию. Самолет ВКС Ил-76ДМ доставил в Москву медиков и вирусологов, которые помогали Италии в борьбе с коронавирусом. Военнослужащие работали в провинциях Ломбардия и Брешия. Такой же самолет вылетел сегодня утром из Белграда. Но возвращение наших специалистов из Сербии только началось. Как сообщают в Минобороны на сегодня запланировано три рейса из столицы республики. Все прибывшие проходят дезинфекцию и в обязательном порядке сдают тест на COVID-19.

В МВД разъяснили, кого могут оштрафовать за бездействие

В Петербурге эвакуируют открывшиеся «Меги». События дня. ФАН-ТВ

Министерство внутренних дел разъяснило, в каких случаях россиянам может грозить штраф за бездействие. К ответственности могут быть привлечены граждане, прибывшие из-за границы и не сообщившие об этом, а также о своем фактическом месте пребывания. Кроме того, административный протокол на сумму от 15 до 40 тысяч рублей могут выписать, если человек, имеющий симптомы ОРВИ, подозрение на коронавирус, отказывается сдавать анализ на COVID-19. В МВД отметили, что ответственность наступает по ч. 2 ст. 6.3 КоАП, то есть за «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия».

Крым выходит из самоизоляции с 18 мая

В Петербурге эвакуируют открывшиеся «Меги». События дня. ФАН-ТВ

Крым с понедельника выходит из режима всеобщей самоизоляции. Изменения уже внесены в указ главы региона Сергея Аксенова о повышенной готовности. 18 мая на полуострове снимается запрет на выход из дома без веских причин. Вместо обязательной самоизоляции гражданам теперь просто рекомендуется оставаться дома, ограничить поездки, в том числе в целях туризма, не покидать места проживания без необходимости. Но при этом режим сохраняется для приезжих из других регионов и из-за границы. Все пребывающие в Крым извне должны 14 дней провести в обсервации. И, согласно указу президента, на самоизоляции останутся люди старше 65 лет.

В Петербурге эвакуируют «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас»

В Петербурге эвакуируют открывшиеся «Меги». События дня. ФАН-ТВ

Не успев открыться, эвакуируют посетителей. Одними из первых в нашей стране из карантина вышли крупнейшие торговые центры Петербурга — «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко». Формально они открылись вчера, в особом режиме и с соблюдением санитарных мер безопасности. Однако из торговых центров сегодня, через два часа после открытия, эвакуировали всех посетителей, пришедших за покупками. Как рассказал ФАН источник в экстренных службах, поступило сообщение об угрозе минирования. Из «Меги Дыбенко», где сейчас находится наша съемочная группа, вывели порядка тысячи человек. На место уже прибыли специалисты МЧС, они подключились к пожарным гидрантам и находятся на изготовке. На проверку поступившей информации и обеспечение полной безопасности уйдет несколько часов. Примут ли торговые центры сегодня еще посетителей — пока сложно сказать. Мы следим за развитием событий. И обязательно расскажем об этом и других важных темах в материалах ФАН-ТВ.