Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ будет возбуждать уголовные дела за невыплату надбавок медикам

0 Оставить комментарий

СК РФ будет возбуждать уголовные дела за невыплату надбавок медикам

Москва, 16 мая. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителям всех региональных следственных подразделений проверить факты невыплаты денежных компенсаций медицинским работникам, задействованным в борьбе против COVID-19. 

«Александр Бастрыкин потребовал от следователей максимально оперативной реакции на подобные факты и незамедлительного возбуждения уголовных дел при наличии на то оснований», — говорится в сообщении пресс-служба СК РФ.

В СК РФ уточнили, что в некоторых регионах после появления в СМИ материалов уже проводятся проверки по факту невыплаты медикам «президентских» доплат. Следователи установят размеры задолжностей, а также обстоятельства, из-за которых произошли подобные задержки выплат.

СК РФ будет возбуждать уголовные дела за невыплату надбавок медикам

В России на фоне пандемии COVID-19 выплачиваются стимулирующие выплаты всем медикам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом. Все органы здравоохранения и медучреждения были нацелены президентом РФ Владимиром Путиным на выплату этих средств до 15 мая.

В частности, врачи скорой помощи за работу в апреле-июне получат дополнительно 50 тыс. рублей ежемесячно, а медики, работающие в стационарах, получат надбавку в размере 80 тыс. рублей в месяц. 

Вечером в пятницу сообщалось, что число зараженных коронавирусной инфекцией в мире увеличилось до 4,5 млн человек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные американским университетом Хопкинса. В России выявлено 262 843 заболевших, 2 418 пациентов скончались, вылечились 58 226 человек.

В пятницу сообщалось, что в подавляющем большинстве регионов России, где ранее были введены ограничения из-за пандемии коронавирусной инфекции, снимаются запреты на прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. Согласно последним данным, с четверга в 45 из 85 субъектов России гражданам разрешили заниматься физической культурой на улице при соблюдении социального дистанцирования и использовании средств индивидуальной защиты. 

СК РФ будет возбуждать уголовные дела за невыплату надбавок медикам

Новости партнеров

Новости партнеров