Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Актриса Альбина Федорова скончалась на 82-м году жизни

0 Оставить комментарий

Актриса Альбина Федорова скончалась на 82-м году жизни

Псков, 15 мая. Актриса Псковского драматического театра, заслуженная артистка РСФСР Альбина Федорова скончалась на 82-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба Союза театральных деятелей России.

В сообщении отмечается, что имя Федоровой неразрывно связано с Псковским театром драмы. Актриса впервые вышла на его сцену 42 года назад, сыграв за карьеру множество главных ролей.

«Каждая из этих ролей оставалась в памяти зрителей надолго, вошла в летопись театра, и, вспоминая каждую из них, мы восхищаемся невероятным талантом актрисы», — передает пресс-служба.

В послужном списке Федоровой роли Леди Макбет, Гертруды, Екатерины Великой. Звание заслуженной артистки РСФСР она получила уже в 28 лет.

По информации театрально-концертной дирекции Псковской области, Федорова успела поработать в театрах Красноярска, Читы и Благовещенска.

«Диапазон творческих возможностей актрисы кажется безграничным: от сложных драматических ролей до социального гротеска. Она с успехом играет и роли характерные, комедийные. Она не боится театральной чрезмерности, блистательно работает и в комедии, и в трагедии», — добавили в пресс-службе дирекции.

Ранее телеканал «360» сообщил, что во возрасте 48 лет умер итальянский композитор Эцио Боссо. Автор страдал редким заболеванием нервной системы, несмотря на которое продолжал писать музыку. 

Новости партнеров

Новости партнеров