Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Москве угнали два грузовика с медицинскими масками на сумму в 28 млн рублей

0 Оставить комментарий

В Москве угнали два грузовика с медицинскими масками на сумму в 28 млн рублей

Москва, 15 мая. В Москве злоумышленники угнали два грузовика с медицинскими масками на сумму в 28 миллионов рублей. Отмечается, что инцидент произошел в районе Бусиновского проезда.

Как передает РЕН ТВ, мошенники притворились экспедиторами. Они обманули водителей грузовиков и забрали весь груз. Известно, что маски поставлялись из Китая. Согласно данным телеканала, похитители разгрузили товар прямо в поле, а затем вывезли на других машинах.

На данный момент грузовики обнаружены. Полиция ведет расследование.

Напомним, жителям Москвы и других городов России в период пандемии коронавируса рекомендовано носить маски и перчатки, об этом рассказал главный врач-инфекционист центрального административного округа столицы Илья Акинфиев.

По его словам, они не дают дотрагиваться до лица, а потому снижают риск заражения коронавирусом. Как уточнил специалист, по поводу использования медицинских перчаток и масок появилось много споров. Чтобы предотвратить заражение, врач-инфекционист рекомендовал носить перчатки.

При этом доктор медицинских наук, заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова предупредила, что ношение перчаток не гарантирует полной защиты от коронавируса.

По словам Кожевниковой, находясь в перчатках, нельзя трогать лицо руками, потому что на ткани и других поверхностях остаются вирусы и микробы. Врач напомнила, что можно носить и одноразовые, и многоразовые перчатки, но в любом случае обязательно нужно соблюдать определенные правила — перчатки не должны носиться постоянно. 

Режим обязательного ношения масок и перчаток действует сегодня в Москве, Петербурге, Туле и ряде других городов. Согласно рекомендациям специалистов, время носки одноразовых перчаток из нитрила не должно превышать двух часов, тканевые можно носить в течение дня.  

В Москве угнали два грузовика с медицинскими масками на сумму в 28 млн рублей

Новости партнеров

Новости партнеров