Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обнародованы результаты лечения коронавируса плазмой в России

0 Оставить комментарий

Обнародованы результаты лечения коронавируса плазмой в России

Москва, 15 мая. В Федеральном медико-биологическом агентстве рассказали о результате лечения пациентов с коронавирусом плазмой крови выздоровевших людей. Соответствующую презентацию обнародовал сайт ФМБА.

По данным агентства, эффект от лечения был отмечен лишь у 8 из 20 пациентов.

«Первый опыт лечения гипериммунной плазмой реконвалесцентов в ФНКЦ ФМБА России (30.04 — 06.05.20): число больных — 20, без эффекта — 12, с клиническим эффектом — 8», — сообщили в ФМБА.

Клинический эффект был отмечен у 9 из 9 пациентов в тяжелом состоянии, при этом эффекта не было у 11 пациентов в крайне тяжелом состоянии, подчеркнули в агентстве.

В презентации также говорится, что опыт лечения пациентов с тяжелым течением заболевания препаратами с заявленной противовирусной активностью демонстрирует отсутствие явного эффекта. «Тоцилизумаб» не уменьшает дыхательную недостаточность, хотя и блокирует лихорадку, говорится в презентации.

Ранее главный внештатный инфекционист управделами президента, начальник Центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов предупредил, что лето россияне проведут с коронавирусом.

Массовая вспышка пневмонии, источником которой стал новый штамм коронавируса — SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. К настоящему моменту количество заразившихся вирусом во всем мире превысило 4,2 млн человек. Более 294 тыс. человек скончались. 

На территории России к настоящему моменту выявлено более 252 тыс. случаев коронавирусной инфекции, скончались более двух тысяч заболевших. Около 54 тыс. человек полностью выздоровели. 

Недавно официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь выступил с заявлением, что США причастны к созданию коронавируса SARS-CoV-2. В частности, подробное описание подозрительно схожего вируса было размещено американскими учеными на страницах научного журнала Nature Science за 2015 год.

Обнародованы результаты лечения коронавируса плазмой в России

Новости партнеров

Новости партнеров