Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Знаменитый шеф-повар поделился рецептом идеального стейка

0 Оставить комментарий

Знаменитый шеф-повар поделился рецептом идеального стейка

Сидней, 15 мая. Знаменитый австралийский шеф-повар Джон Тороде поделился рецептом идеального стейка, передает Daily Express.

По словам кулинара, главное — не пересушить мясо. Когда масло перестанет шипеть, необходимо перевернуть стейк, так как этот звук появляется из-за смешения масла и воды. При испарении жидкости мясо начинает подгорать.

Также Тороде советует мазать маслом непосредственно стейк, а не сковороду. Солить и посыпать специями мясо надо после умасливания, чтобы соль не впитала в себя всю влагу. Шеф рекомендует дать остыть стейку после прожарки и только после этого подавать его на стол.

По мнению повара, лучше всего подавать к стейку самодельный соус. Для этого ту же сковороду, на которой было приготовлено мясо, надо поставить на средний огонь и вылить на нее немного бренди. Затем обжарить грибы, добавить сливки и горчицу. После этого соус необходимо посыпать зеленью и подать к мясу.

Ранее еще один известный шеф-повар из Австралии Мэгги Бир раскрыла секрет приготовления идеальной яичницы. Для этого она использует секретный ингредиент. На своей странице в Instagram повар призналась, что секрет ее вкусных и «шелковистых» омлетов — не только сливки и масло, но и апельсиновая цедра.

Новости партнеров

Новости партнеров