Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коронавирус пришел на Курилы

0 Оставить комментарий

Коронавирус пришел на Курилы

Южно-Сахалинск, 15 мая. Власти Южно-Курильского городского округа ввели на территории острова Шикотан (Сахалинская область) режим ЧС после выявления первого случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пятницу в администрации муниципалитета.

«Из-за выявления одного случая заражения коронавирусной инфекцией в районе введен режим ЧС», — цитирует местную администрацию ТАСС.

В связи с выявлением зараженного проводится эпидемиологическое расследование, специалисты устанавливают круг общения инфицированного. Шикотан заблокирован, так как остров мог осуществлять связь с Сахалином и материком только через остров Кунашир, транспортное сообщение с которым приостановлено.

На территории России к настоящему моменту выявлено более 252 тыс. случаев коронавирусной инфекции, скончались более двух тысяч заболевших. Около 54 тыс. человек полностью выздоровели. В Сахалинской области зафиксирован 21 зараженный, вылечились и выписаны из больниц 25 человек. Инфицированных на Курильских островах до этого времени не было.

Новости партнеров

Новости партнеров