Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украину назвали «международным онлайн-магазином с младенцами»

0 Оставить комментарий

Кулеба назвал Украину «онлайн-магазином с младенцами» из-за суррогатного материнства

Киев, 15 мая. Детский омбудсмен Украины Николай Кулеба прокомментировал ситуацию, когда десятки младенцев, рожденных от украинских суррогатных матерей для иностранцев, «застряли» в Киеве из-за коронавируса. 

Ранее стало известно, что 46 новорожденных от суррогатных матерей содержатся в отеле «Венеция» на окраине Киева. По словам Кулебы, данная ситуация «показывает бесправие детей, рожденных суррогатными матерями». 

«То есть Украина просто становится международным онлайн-магазином с младенцами, и реальное количество таких детей, которых «поставляет» Украина за рубеж, мы не знаем», — написал он на своей странице в Facebook. 

Видео с младенцами в отеле было опубликовано на странице в Facebook организации «Родина», действующей под патронажем комиссии по делам пастырства семей при конференции епископов Римско-Католической церкви на Украине.

В комментарии к ролику говорится, что цель этого видео состоит в том, чтобы «заверить покупателей, что товар содержится на складе (извините, в отеле) в надлежащем состоянии». В отдельном посте члены «Родины» заявляют, что суррогатных детей «хранят, как товар на складе, в холле отеля «Венеция» в Киеве».

Портал «Страна» напомнил, что за последние годы число женщин, решившихся на этот шаг, возросло в разы. Украинские дети пользуются большим спросом, поскольку цены на Украине на рождение ребенка значительно ниже, чем в Европе или США. Услуга стоит «покупателям» порядка 30–70 тыс. долларов, роженица получает не более 15 тыс. долларов.

Новости партнеров

Новости партнеров