Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Палата представителей Ливии поддержала осуждение турецкой агрессии «пятеркой» стран

0 Оставить комментарий

Палата представителей Ливии поддержала осуждение турецкой агрессии «пятеркой» стран

Триполи, 14 мая. Палата представителей Ливии поддержала совместное коммюнике Греции, Египта, Кипра, ОАЭ и Франции, в котором осуждаются действия Турции в Ливии.

Согласно документу, действия Турции в Ливии нарушают международное право, подрывая суверенитет и вмешиваясь во внутренние дела государства.

Как сообщает Telegram-канал «Рыбарь», председатель парламентского комитета по международным делам Палаты представителей Юсеф аль-Аккури подчеркнул, что Турция подрывает стабильность всего Средиземноморского региона, а также нарушает резолюции ООН. Вмешательство Турции в Ливии, по его словам, усугубило конфликт между так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии и Ливийской национальной армии (ЛНА).

Напомним, 11 мая власти пяти государств — Греции, Франции, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Египта и Кипра — призвали Турцию прекратить оказывать поддержку террористическому режиму Файеза Сарраджа в Триполи, которому турецкие власти регулярно поставляют сирийских наемников из Идлиба и снабжают его оружием в обход эмбарго ООН. 

Кроме того, «пятерка» стран обратила внимание на то, что пособничество Анкары ПНС Ливии лишь провоцирует эскалацию конфликта в североафриканском государстве и подрывает инициативы международного сообщества по мирному урегулированию ливийского кризиса, принятые по итогам берлинской конференции по Ливии в январе этого года.

Ранее Федеральное агентство новостей подробно освещало масштаб турецкого вмешательства в Ливию.

Кроме того, сообщалось, что Турция и ПНС сохраняют интенсивное авиасообщение, хотя ранее стало известно о закрытии ливийского воздушного пространства в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Лайнерами в Ливию доставляются оружие, сирийские наемники и турецкие офицеры. ФАН отследил способы и маршруты этих поставок.

Новости партнеров

Новости партнеров