Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скорбящие близкие не заметили шевеления усопшего в гробу на похоронах

Скорбящие близкие не заметили шевеления усопшего в гробу на похоронахМанадо, 14 мая. Гость церемонии похорон в индонезийском городе Манадо случайно снял на видео, как усопший помахал рукой из гроба в момент погребения. Ролик появился в Сети.

О странном инциденте сообщило британское издание Daily Mail, оно же опубликовало жуткие кадры.

На них видно, что гроб уже находится в могиле, вокруг которой стоят многочисленные участники похорон, пришедшие проститься с покойным. За кадром слышны плач и слова священника.

«В Евангелии от Иоанна Бог сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет», — произносит он.

В этот момент в гробу происходит движение, его видно через небольшое окно в крышке. Похоже, что усопший пытался достучаться до живых.

Сообщается, что никто из присутствовавших в тот момент не заметил ничего необычного. Движение внутри гроба разглядели лишь после публикации видео в Интернете, когда ролик уже приобрел вирусную популярность в Индонезии. Кадры породили разговоры о том, что скорбящие близкие похоронили живого человека.

Однако были и те, кто предположил, что в гробу оказалась крыса, и именно ее заметили в ролике.

Некоторые заявили, что труп, скорее всего, двигался из-за особого окоченения и изменений в связках во время разложения. Поскольку, согласно некоторым медицинским исследованиям, человеческие тела могут двигаться самостоятельно после смерти.

 

 

Гробы с окнами стали популярными в XIX веке. Они возникли из-за опасений, что человек может быть погребен заживо. Помимо окон, в гробы встраивали разные приспособления, с помощью которых ошибочно захороненный мог подать сигнал. Это мог быть шнурок, привязанный к колоколу, духовой инструмент или флаг.

Новости партнеров