17 мая 15:22
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
17 мая 15:22
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Гуманитарную помощь из РФ доставят в населенные пункты провинции Хасака в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Ахмад Марзук

Тартус, 14 мая. Гуманитарный груз из РФ впервые отправили в сирийскую провинцию Хасака, туда будет доставлено более 170 тонн груза, сообщил замначальника штаба материально-технического обеспечения группировки войск ВС РФ в Сирии полковник Максим Герасимов.

«Сегодня в порту Тартус производится погрузка гуманитарного груза объемом более 170 тонн на автомобильный транспорт с последующей доставкой в три отдела Центра по примирению враждующих сторон в Заевфратье», — проинформировал Герасимов.

Маршрут автоколонны с гуманитарной помощью составит более 1,5 тыс. км в одну сторону.

Продовольствие будет доставлено в три населенных пункта, где через представителей российского Центра по примирению враждующих сторон будет передано местным администрациям, которые уже займутся распределением гумпомощи.

Гуманитарный конвой будет сопровожден подразделением военной полиции и армейской авиацией.

Напомним, что ранее российский корабль «Спарта-2» доставил в Тартус почти 850 тонн гуманитарной помощи: 53 контейнера с рисом, крупой, консервами, чаем и сгущенным молоком. Первая колонна из семи машин с более чем 60 тоннами груза уже направилась в населенный пункт Хатла в провинции Дейр-эз-Зор.

С 2016 года Россия организовала более 2,4 тыс. гуманитарных акций и передала мирным жителям Сирии более 4 тыс. тонн продовольствия. Также в рамках помощи по восстановлению городов РФ направила в ближневосточную страну более 4,5 тыс. стройматериалов. Сейчас в Сирии ведется активное восстановление 176 дошкольных учреждений и 225 школ.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru