Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пострадавшие от пандемии российские авиакомпании получат 23,4 млрд рублей

0 Оставить комментарий

Пострадавшие от пандемии российские авиакомпании получат 23,4 млрд рублей

Москва, 14 мая. Правительство РФ выделило 23,4 млрд рублей на поддержку отечественных авиакомпаний, пострадавших в условиях пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба кабмина.

Ранее президент России Владимир Путин поручил оказать поддержку авиаперевозчикам.

«Отечественные авиакомпании получат 23,4 млрд рублей на возмещение убытков, связанных с распространением коронавируса», — информируют в пресс-службе.

Субсидию от правительства можно будет использовать для выдачи заработной платы авиационному персоналу (не менее 60% от объема субсидии), платежи по лизингу (не более 30% от объема), оплату стоянки самолетов (не более 10% от объема), а также на операционную деятельность и содержание имущества.

Для получения субсидии авиаперевозчик должен предоставить в Росавиацию заявление и пакет документов. Итоговое решение будет принято в течение 20 рабочих дней после подачи заявки. В пресс-службе кабмина подчеркивают, что при разработке постановления велись консультации с участниками рынка.

Напомним, что авиаперевозчики серьезно пострадали на фоне пандемии коронавируса и приостановки международного сообщения. Выделенные правительством средства помогут авиакомпаниям пережить период пандемии, а также сохранят кадровый потенциал гражданской авиации.

Ранее стало известно, что Владимир Путин поручил запустить новую программу по поддержке и лизингу самолетов, которая позволит выпускать более 50 лайнеров. Об этом президент России сообщил на совещании по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок.

Пострадавшие от пандемии российские авиакомпании получат 23,4 млрд рублей

Новости партнеров

Новости партнеров