Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РКН заблокирует фейки антироссийских СМИ о коронавирусе в РФ

0 Оставить комментарий

РКН заблокирует фейки антироссийских СМИ о коронавирусе в РФ

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал победой гражданского общества требование Генпрокуратуры РФ заблокировать фейковые материалы оппозиционных СМИ о том, что жертв COVID-19 в России на 72% больше, чем указано в официальных данных.

«По моей информации, Генеральная прокуратура оперативно направила предписание Роскомнадзору заблокировать в российском сегменте Интернета те СМИ и ресурсы, которые тиражировали фейк Financial Times в рамках закона о противодействии распространения недостоверной информации, особенно в период пандемии коронавируса. Безусловно, это победа гражданского общества и тех журналистов, которые не побоялись обнародовать указанную информацию и поднять, будем говорить, бучу. Именно английская газета Financial Times безо всяких ссылок на источники — их не предоставляя, не озвучивая, хотя депутаты Государственной думы, например Адальби Шхагошев, потребовали от них — пусть укажут, пусть назовут свои источники — нет, они написали, что жертв коронавируса в России на 72% больше, чем указанно в официальных данных. Можно написать на 70%, можно на 170%... Доказывать ничего совершенно не нужно», — заявил Малькевич в интервью ФАН.

Малькевич

Собеседника издания удивило, что об изменениях официальной статистики по смертности в РФ написало британское деловое издание, которое к системе здравоохранения России никакого отношения не имеет.

«Почему их так волнует то, что происходит у нас? Дальше заработала целая схема разгона сигнала, потому что включились понятные англосаксам российские партнеры — «МБХ Медиа» Ходорковского, «Новая газета» и более того, управляемые, находящиеся под контролем Ходорковского Telegram-каналы понесли эту весть. Ну, а «Новая газета» творчески это развила, написав, что в одной Москве реальная смертность от коронавируса почти в три раза выше официальных показателей. Всю эту информацию, естественно, опроверг и Минздрав России, и вице-премьер Татьяна Голикова», — продолжил глава ФЗНЦ.

Малькевич подчеркнул, что российские регуляторы очень оперативно отреагировали на запросы гражданского общества и журналистов заблокировать откровенные фейки, особенно в условиях войны с коронавирусом и информационной войны.

РКН заблокирует фейки антироссийских СМИ о коронавирусе в РФ

«Будем надеяться, что получится у РКН четко и быстро реализовать поставленную задачу, ведь в российском информационном пространстве эти басни, небылицы разносят и другие, в том числе официально зарегистрированные СМИ», — заключил журналист.

Напомним, представители МИД РФ ранее заявили, что фейки о «занижении» в России данных о смертности от COVID-19 в Западной прессе направлены на то, чтобы отвлечь внимание аудитории от своих внутренних проблем.

Новости партнеров

Новости партнеров