Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Солдаты ВСУ устроили постановочные съемки раздачи гумпомощи жителям Донбасса

Бойцы ВСУ устроили постановочные съемки раздачи гумпомощи жителям Донбасса

Луганск, 10 мая. Украинские военные «срежиссировали» раздачу гуманитарной помощи в поселке Новотошковское в Донбассе, сообщает официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий со ссылкой на жителей населенного пункта.

Отмечается, что личным составом Объединенного центра военно-гражданского сотрудничества «ООС» под руководством начальника отдела Утикайло была якобы организована раздача гумпомощи в виде продуктовых наборов для жителей населенного пункта Новотошковское.

Для того, чтобы осветить мероприятие в СМИ, военные пригласили съемочные группы украинских телеканалов «1+1», «Украина», ICTV и «UA Донбасс».

Местные жители отмечают, что украинские военные устроили постановочные съемки гуманитарной помощи. Украинское командование выделило целых 20 продуктовых наборов, которые состояли из пачки макарон, банки тушенки и килограмма сахара.

«Возмущенные подобными действиями жители оккупированного населенного пункта с позором выгнали из своих домов горе-«волонтеров», — отмечает Яков Осадчий.

Ранее сообщалось, что пьяный пожилой солдат ВСУ в зоне проведения Операции объединенных сил поджег по неосторожности блиндаж и получил ожоги средней степени тяжести. Отмечается, что военнослужащий регулярно заступал на передовые позиции в состоянии алкогольного опьянения, но в связи с почтенным возрастом солдата (53 года), командование взвода на данные факты закрывало глаза.

Новости партнеров