Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мастер спорта по плаванию прокомментировала домашние тренировки детей. ФАН-ТВ

Заслуженный мастер спорта России, пловчиха Елена Богомазова прокомментировала домашние тренировки школьников.

Во время режима самоизоляции многие учителя просят предоставлять видеоотчеты домашних занятий физкультурой. Тренировки, как правило, помогают снимать родственники учащихся. Занимаются дети дома не только обычной зарядкой, но и плаванием — лежа на стульях или стоя на полу. Свое мнение о подобных занятиях высказала известная российская пловчиха Елена Богомазова.

«Очень часто вижу в Интернете, и меня иногда доводят до слез смеха видосы, где дети лицом в тазик ныряют, пытаются что-то изобразить, мне кажется, что это просто юмор, по-другому на все эти видео реагировать нельзя. Очень многие, к сожалению, серьезно воспринимают все эти юмористические видео и пытаются имитировать плавание на суше, дома, на скамеечках. Ребята, этого делать не нужно», — комментирует заслуженный мастер спорта России.

При этом спортсменка подчеркивает, что тренировки по плаванию проводить можно, но под дистанционным наблюдением тренера.

«Во-первых, вы должны проводить тренировки под наблюдением тренера. Сейчас большинство уже вышли на онлайн-платформы. Второе, вам обязательно нужно поддерживать онлайн-тренировки, потому что там вы получаете эмоциональный заряд, там вы слышите, что вам говорит тренер, окунаетесь в атмосферу тренировочного процесса. Ну и третье, слушать только своего тренера, если он с вами работает. Если ваш тренер не работает до сих пор в онлайн, подберите себе ту программу, которая вам подойдет», — говорит Елена.

Новости партнеров