Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эрдоган заявил об участившихся нападениях на турецкую армию в зоне безопасности в Идлибе

0 Оставить комментарий

Эрдоган заявил об участившихся нападениях на турецкую армию в зоне безопасности в Идлибе

Анкара, 5 мая. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что Анкара не собирается больше терпеть участившиеся нападения на турецкие силы, находящиеся на северо-востоке Сирии в районе зоны безопасности в Идлибе. В телеобращении к нации он предупредил, что Турция готова предпринять военные меры в случае продолжения столкновений.

«Мы больше не будем терпеть продолжения нападений», — заявил Эрдоган.

Отметим, что все нарушения перемирия, зафиксированные на территории зоны, были со стороны действующих там боевиков. Так, ранее боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра»1 обстреляли населенный пункт в сирийской провинции Идлиб, сообщает RT.

Напомним, 5 марта на переговорах в Москве президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган согласовали введение режима прекращения огня и ряд других мер, нацеленных на урегулирование ситуации в зоне активизации боевиков в сирийском Идлибе. Диалог двух лидеров продлился около 2,5 часа. По его итогам Путин заявил, что собеседникам удалось найти взаимопонимание. Стороны подтвердили приверженность сохранению суверенитета Сирии.

Ранее сообщалось, что Анкара оказывает активную поддержку боевикам Идлиба — единственным турецким союзникам в сирийской авантюре. Последние же чувствуют себя под крылом Анкары более чем вольготно в Сирии. Террористы продолжают провокации, от которых гибнут мирные жители. При этом только за активную фазу турецкой кампании в Идлибе, которая длилась до 4 марта, турки потеряли 62 военных, ранения различной степени получили 96 человек. Кроме того, было уничтожено пять танков, 10 боевых бронемашин, 13 беспилотников.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров