Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Тайсаев ответил на сообщения о здоровье Ким Чен Ына

0 Оставить комментарий

Депутат Тайсаев ответил на сообщения о здоровье Ким Чен Ына

Москва, 26 апреля. Посольство КНДР в Москве не располагает информацией об ухудшении здоровья главы КНДР Ким Чен Ына. Об этом заявил руководитель депутатской группы по связям с парламентом КНДР, депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев.

По его словам, в таких вопросах надо ориентироваться на официальную информацию.

«Мы опираемся только на официальную информацию, официальной информации о болезни руководителя [КНДР] нет. Я сегодня с утра общался с сотрудниками посольства», — пояснил Тайсаев.

Южнокорейские эксперты ранее поделились своим мнением по поводу слухов о якобы ухудшающемся здоровье лидера КНДР. По их мнению, Ким Чен Ын получил несерьезную травму, которая не угрожает его жизни, но мешает проведению публичных выступлений. Такой точки зрения придерживается профессор Университета северокорейских исследований Син Чжондэ. Он считает, что Ким Чен Ын получил травму, которая не угрожает его жизни. Сенатор Алексей Пушков ранее объяснил пристальное внимание к главе КНДР.

Эксперты продолжают высказываться на эту тему. Политолог Максим Жаров пояснил, что о положении в Северной Корее в мире мало кто знает достоверно. Поэтому стоит дождаться сообщений о здоровье лидера КНДР именно из самой страны. В свою очередь, главный редактор журнала «Архонт» кандидат исторических наук Антон Бредихин не исключает смерти Ким Чен Ына.

Новости партнеров

Новости партнеров