Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко попросил главу «Сафмара» о поставке аппаратов для диагностики пневмонии

3 Оставить комментарий

Лукашенко попросил главу «Сафмара» о поставке аппаратов для диагностики пневмонии

Минск, 26 апреля. Глава Белоруссии Александр Лукашенко попросил главу российской компании «Сафмара» о поставке аппаратов для диагностики пневмонии. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул первого».

Из слов белорусского лидера следует, что Минск нуждается в аппаратах для диагностики пневмонии. В беседе с главой «Сафмара» Михаилом Гуцериевым Лукашенко говорит о необходимости более обстоятельного личного разговора.

«Не надо эти тесты [на COVID-19], у нас уже их делают. Ты не спеши. А лучше мне десять КТ. Компьютерные. Не ЯМР (ЯМР-томографы. —  Прим. ФАН), а КТ. Для того, чтобы диагностировать пневмонию, это нам нужнее. Все остальное не надо, лучше десяток КТ и все. Миша, больше ничего не надо. Приедешь — поговорим потом», — сказал Лукашенко.

О вспышке коронавируса в китайской Ухани стало известно в последний день 2019 года. COVID-19 уже унес более 200 тысяч жизней. В связи с пандемией правительство России приняли жесткие ограничительные меры. При этом местные власти наделены полномочиями внедрять дополнительные ограничения исходя из эпидемиологической ситуации.

Накануне власти Нижегородской области изменили порядок въезда в регион. Со следующей неделе въехать смогут лишь местные жители и обладатели экстренных рабочих пропусков.

Ранее стало известно, что заразившегося коронавирусом футболиста «Монпелье» ввели в состояние комы. Об этом писала «Газета.ru».

Также сообщалось, что в Краснодарском крае родители не согласились на госпитализацию зараженных COVID-19 детей. Врачи полагают, что дети нуждаются в экстренной госпитализации.

Лукашенко попросил главу «Сафмара» о поставке аппаратов для диагностики пневмонии

Новости партнеров

Новости партнеров